当前位置 :主页 > 社会新闻 >

财经观察:高房价抑制须要 英国楼市初显疲态-新华网

* 来源 :http://www.dalefa.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-10 21:34 * 浏览 :
图集

  新华社伦敦5月8日电 财经观察:高房价抑制需求 英国楼市初显疲态

  新华社记者温希强

  英国最大住房贷款金融服务商之一哈利法克斯公司8日公布的房价监测数据显示,4月份英国房价较3月份下跌0.1%,是年初以来首次环比下跌。

  数据还显示,截至4月的3个月里英国均匀房价同比上涨3.8%,与截至3月的3个月平均房价同比涨幅持平,是自2013年5月以来最低增幅。

  英国抵押放贷商全国(集团)公司此前公布的数据也显示,继3月环比下跌0.3%后,4月房价环比下跌0.4%,同比则上涨2.6%,是自2013年6月以来最低增幅。

  两家统计机构的数据都显示,英国房价上涨动能减弱。除房价指标外,英格兰银行颁布的数据显示,3月份英国典质贷款批准数量降至6个月来最低点,这也从另一个侧面印证了住房须要减缓的事实。

  在英国,房产目前仍受到良多居民追捧,被当成比其余资产更坚固的长期投资标的。另一方面,不少金融机构争相降价供应更有吸引力的住房抵押贷款,购房贷款成本正在降落。如汇丰近期推出了一款5年期定息抵押贷款,利率低至1.69%。

  市场分析人士认为,连续高涨的房价超出首次购房者的承受才能,是导致购房需要降低的主要起因。

  哈利法克斯公司房产经济学家马丁?埃利斯说,“房价在2014年至2016年间的大幅上涨,使居民累赘能力相对下降,近几个月的需求受到了克制。另外,发现就业的速度也有下降的迹象,加上通胀对家庭支出的挤压作用,家庭购房需求受到进一步制约。”

  万神殿宏观经济学研究公司剖析师塞缪尔?图姆斯以为,实际收入增添缓慢对消了抵押贷款利率下降对房价的支撑。抵押经纪公司安德森?哈里斯的分析师乔纳森?哈里斯也认为,购房者的问题是包袱才干不足,在收入跟房价之间存在巨大鸿沟。

  英国央行2014年出台规定对抵押贷款杠杆作出限度,恳求金融机构不得供给超过借款人年收入4.5倍的贷款。据英国国家统计局3月发布的数据,2016年英格兰和威尔士的房价约为当地居民年收入中值的7.6倍,比1997年的3.6倍翻了一番还多。这导致很多人分歧乎贷款的条件。

  展望将来,马丁?埃利斯认为,持续的低利率跟住房供给不足在未来多少个月内有望支持房价。

  然而,一些抵押贷款经纪人称,房价评估师对房价的估值开端下降,因为谨慎感情开始变得更加普遍。卖房者开始意识到其屋宇的价值并不如他们假想的那么高。

  分析人士认为,未来市场走势取决于房价、工资收入和利率三者之间的变动关系。目前来看,英国房价今后多少个月可能将持稳或小幅回落。但从长期来看,始终回升的通胀水平或者会导致加息,这将对房价形成巨大压力。

+1 【纠错】 任务编辑: 李志强
上一篇:公民网北京4月20日电 (记者乔雪峰) 下一篇:没有了