当前位置 :主页 > 社会新闻 >

上市佛企上半年汇兑收益7.8亿元_佛山新闻_南方网

* 来源 :http://www.dalefa.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-27 17:31 * 浏览 :

今年以来人民币汇率下跌,工作地点,使出口企业从中获益。据同花顺数据显示,今年上半年有20家佛山上市公司实现汇兑收益7.8亿元,其中美的集团的汇兑收益最高,为6.93亿元。

受益于公民币贬值,部分出口导向型上市公司股价近期群体浮现异动,如家用电器、纺织服装等板块近期出现不同程度的上涨。据同花顺数据显示,截至今年上半年,A股上市公司中,有1513家上市公司因为美元升值产生汇兑收益,共计收益到达134.3亿元。在佛山板块方面,今年上半年有20家上市公司实现汇兑收益7.8亿元,其中美的集团的汇兑收益最高,为6.93亿元。

民生证券发布的研报显示,2016年前三季度,美的团体毛利率同比增添1.7个百分点至27.97%,期间费用率前三季度同比下降0.48个百分点至14.96%,其中受成本收入增加及国民币汇率下跌影响,公司财务用度率下降0.87个百分点至-0.78%。

佛山上市公司今年以来汇兑收益排名第二的是海信科龙,今年上半年其汇兑收益达到3701.77万元。

由于市场对人民币贬值预期的增强,外贸导向型企业的股价近日表现十分活跃,佛山板块中的美的集团、海信科龙等都呈现上涨,特别是美的集团连续3天上涨,23日涨2.22%,24日涨3.32%,24日涨0.07%,昨日收盘价创出近半年新高。

“如果出口企业的收入主要以美元为主,美元的升值将使得出口企业以人民币计价的收入增加,5英国学校教材全科课程学习英塾教导与。这有助于提升企业出口产品的竞争力,使企业拿到更多订单,对增长企业出口很有帮助。”中山大学岭南学院金融系教养王燕鸣对佛山日报记者表示。

记者发现,近期也有佛山上市公司也在互动平台上,对人民币贬值对企业的影响进行了说明,如新宝股份11月23日在投资者互动平台上表示,就单一汇率因素来讲,人民币贬值短期内会增加公司的汇兑收益,对公司业绩有踊跃影响。另外,目前人民币贬值对公司相对有利。